
Cozido Nordestino
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada em cubos médios
- 1kg de músculo em cubos médios
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas grossas
- 1 gomo de paio em rodelas grossas
- 3 pimentas dedo-de-moça em rodelas grossas
- 1 cebola inteira
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 5 colheres (sopa) de coentro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de batatas-doces em rodelas
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos grandes
- 2 cenouras em rodelas grandes
- 4 cebolas cortadas em 4
- 3 batatas em cubos grandes
- 2 bananas-da-terra com casca em rodelas grossas
- 2 xícaras (chá) de quiabo cortado ao meio
- 1 maço de couve rasgada
- Coentro para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela grande, em fogo médio frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, na gordura do bacon, frite as carnes e as linguiças. Adicione a pimenta e refogue por 5 minutos. Bata no liquidificador a cebola inteira com o tomate, o alho, o pimentão, o coentro, sal e pimenta. Despeje na panela e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Coloque a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos e adicione a batata-doce, abóbora, cenoura, a cebola e a batata e cozinhe por 10 minutos, coloque a banana, o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e misture a couve e deixe descansar tampado por 10 minutos. Polvilhe coentro e serva acompanhado de farinha de mandioca.