Caseira
Feijão Verde Tropeiro
Eita menino que hoje já é sábado!!!
Ingredientes
- 500 gramas de feijão verde
- ½ colher de sopa de óleo
- 500 gramas de carne seca dessalgada
- 200 gramas de toucinho defumado
- 300 gramas de linguiça defumada
- 1 unidade de cebola
- 5 dentes de alho
- 1½ xícaras de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ramos de cheire verde
- 6 unidades de ovo de codorna em conserva
Modo de Preparo
Para fazer feijão verde tropeiro, comece por colocar o feijão em uma panela e cobrir com água. Deixe cozinhar até ficar macio, o que geralmente demora cerca de 20 minutos. Remova da panela, escorra a água e reserve. Corte a carne seca em cubos médios ou pequenos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne. Reserve. Frite o toucinho, cortado em cubos, em uma panela e junte a linguiça em rodelas. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte a cebola, o alho e o azeite e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Coloque o feijão verde e a carne seca na panela e, pouco a pouco, junte a farinha de mandioca. Por fim, junte o cheiro verde. Sirva quente e decore com os ovos de codorna. Bom apetite!