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Receitas / Feijão Verde Tropeiro - Restaurante Coisas da Roça
Feijão Verde Tropeiro
Caseira

Feijão Verde Tropeiro

Eita menino que hoje já é sábado!!!

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão verde
  • ½ colher de sopa de óleo
  • 500 gramas de carne seca dessalgada
  • 200 gramas de toucinho defumado
  • 300 gramas de linguiça defumada
  • 1 unidade de cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1½ xícaras de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 ramos de cheire verde
  • 6 unidades de ovo de codorna em conserva

Modo de Preparo

Para fazer feijão verde tropeiro, comece por colocar o feijão em uma panela e cobrir com água. Deixe cozinhar até ficar macio, o que geralmente demora cerca de 20 minutos. Remova da panela, escorra a água e reserve. Corte a carne seca em cubos médios ou pequenos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne. Reserve. Frite o toucinho, cortado em cubos, em uma panela e junte a linguiça em rodelas. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte a cebola, o alho e o azeite e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Coloque o feijão verde e a carne seca na panela e, pouco a pouco, junte a farinha de mandioca. Por fim, junte o cheiro verde. Sirva quente e decore com os ovos de codorna. Bom apetite!

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