Moqueca de Camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão (deve estar devidamente limpo)
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 2 cebolas médias
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- sal + pimenta dedo de moça
Modo de Preparo
Amasse os dentes de alho e pique o coentro bem pequenininho. Tempere o camarão com alho, coentro e sal. Adicione o leite de coco e deixe essa misturinha marinando na geladeira por cerca de uma hora. ▫Pique as cebolas e os pimentões em cubinhos pequenos. Retire a pele de todos tomates. Faça um corte em X nos tomates e mergulhe em água fervente por alguns segundos. Retire da água quente, passe pela água fria e é só puxar que a casca sai facilmente. Retire as sementes e pique os tomates em cubinhos. ▫Coloque o azeite de dendê numa panela, deixe aquecer e refogue a cebola com um pouco de sal. Adicione os pimentões e os tomates e mexa refogando por cerca de 10 minutos. ▫Junte a pimenta e os camarões com toda a marinada e cozinhe até o camarão ficar no ponto. Entre 7 e 10 minutos já é suficiente para cozinhar o camarão e ele não ficar borrachudo. Acerte o sal e sirva acompanhado com arroz branco.