Moqueca de Camarão
Caseira

Moqueca de Camarão

Dá só uma olhada na receita que preparamos pra vocês!!!

Ingredientes

  • 1 kg de camarão (deve estar devidamente limpo)
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 2 cebolas médias
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • sal + pimenta dedo de moça

Modo de Preparo

Amasse os dentes de alho e pique o coentro bem pequenininho. Tempere o camarão com alho, coentro e sal. Adicione o leite de coco e deixe essa misturinha marinando na geladeira por cerca de uma hora. ▫Pique as cebolas e os pimentões em cubinhos pequenos. Retire a pele de todos tomates. Faça um corte em X nos tomates e mergulhe em água fervente por alguns segundos. Retire da água quente, passe pela água fria e é só puxar que a casca sai facilmente. Retire as sementes e pique os tomates em cubinhos. ▫Coloque o azeite de dendê numa panela, deixe aquecer e refogue a cebola com um pouco de sal. Adicione os pimentões e os tomates e mexa refogando por cerca de 10 minutos. ▫Junte a pimenta e os camarões com toda a marinada e cozinhe até o camarão ficar no ponto. Entre 7 e 10 minutos já é suficiente para cozinhar o camarão e ele não ficar borrachudo. Acerte o sal e sirva acompanhado com arroz branco.

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