Caseira
Rabada
Hoje vamos de receita!
Ingredientes
- Azeite de oliva para refogar
- 1 rabada limpa e cortada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas em cubos
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 600 ml de caldo de carne
- 1 lata de tomates pelados
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 1 maço de agrião
Modo de Preparo
Refogar no azeite de oliva as rabadas. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola, a folha de louro e o alho. Refogar tudo até começar a grudar no fundo da panela. Juntar o vinho tinto e deglacear. Adicionar o caldo de carne e os tomates pelados. Cozinhar por 1 hora ou até que a carne comece a soltar do osso. Se necessário adicionar mais água. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 30 minutos. Por fim, juntar o agrião. Deixar ferver por 5 minutos e servir.