Caseira
Sarapatel
Oia só a receita que a nois trouxe hoje: SARAPATEL!!
Ingredientes
- 1 kg de miúdos de porco (coração, fígado, rins, bucho, tripas, junto com o sangue já coagulado)
- 1 limão
- Água fervente
- 1/2 xicara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 cebola roxa grande picada
- 3 dentes de alho bem amassados
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Cheiro verde
- Salsinha
- Cebolinha
- Coentro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique todos os miúdos e esprema o suco do limão sobre eles, deixando descansar por 10 minutos. Em seguida, escalde com bastante água fervente. Em uma panela grande, despeje o óleo e os temperos e refogue com um pouco de água. Acrescente os miúdos de porco e o vinho tinto, resultando num cozido com caldo.
PS: demora um tempo bom no fogo, pois tem que ficar bem cozido, e mainha usa cominho pra dar aquele tchans...